Домашний грибной крем-суп

Домашний грибной крем-суп

Ингредиенты

Ассорти грибов, можно замороженных – 500 гр
Лук репчатый – 1
Сметана (сливки)* – 100 мл (по желанию)
или – 400 мл
Крупная соль – по вкусу
Оливковое или растительное – 2-3 ст.ложки

Этот грибной крем- легко приготовить, но он очень сытный, поэтому может стать отличной закуской или сытным отдельным блюдом, за которым последует легкий десерт

Этот домашний грибной один из тех легких рецептов. Готовить его одно удовольствие. Во-первых, из-за аромата, который распространяется с кухни и наполняет благоуханием весь дом, а во-вторых, потому, что результат настолько приятен и вкусен, что его стоит использовать как закуску к еде в виде соуса или даже как отдельное блюдо, например, на ужин.

Вы потратите, примерно, тридцать минут, а получите блюдо с низкой калорийностью, хотя при желании вы можете сделать его более сытным, добавив несколько кусочков или гренок или, а, или же добавить сливки/сметану.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начнем с того, что хорошо очистим , которые собираемся использовать, и нарежем их небольшими кусочками. Нарезаем и обжариваем его на сковороде на слабом огне, пока он не поменяет цвет. Добавляем нарезанные и обжариваем их 10 минут.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Домашний грибной крем-суп - шаг 2

Оставляем несколько штук для украшения при подаче. Остальные грибы перекладываем в кастрюлю, добавляем овощной бульон или воду и варим около 10 минут, затем измельчаем до консистенции пюре блендером.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Домашний грибной крем-суп - шаг 3

Добавляем сметану или сливки (если вы итесь – не добавляйте) и хорошо перемешиваем, доводя до кипения. Подаем грибной крем в овых стаканчиках, украсив каждый из них двумя-тремя кусочками грибов.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )