Домашний грибной крем-суп

Домашний грибной крем-суп

Ингредиенты

Ассорти грибов, можно замороженных — 500 гр
Лук репчатый — 1
Сметана (сливки)* — 100 мл (по желанию)
Овощной бульон или вода — 400 мл
Крупная соль — по вкусу
Оливковое или растительное масло — 2-3 ст.ложки

Этот грибной крем-суп легко приготовить, но он очень сытный, поэтому может стать отличной закуской или сытным отдельным блюдом, за которым последует легкий десерт

Этот домашний грибной крем-суп один из тех легких рецептов. Готовить его одно удовольствие. Во-первых, из-за аромата, который распространяется с кухни и наполняет благоуханием весь дом, а во-вторых, потому, что результат настолько приятен и вкусен, что его стоит использовать как закуску к еде в виде соуса или даже как отдельное блюдо, например, на ужин.

Вы потратите, примерно, тридцать минут, а получите блюдо с низкой калорийностью, хотя при желании вы можете сделать его более сытным, добавив несколько кусочков или гренок или, бекона, или же добавить сливки/сметану.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начнем с того, что хорошо очистим грибы, которые собираемся использовать, и нарежем их небольшими кусочками. Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде на слабом огне, пока он не поменяет цвет. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем их 10 минут.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Домашний грибной крем-суп - шаг 2

Оставляем несколько штук для украшения при подаче. Остальные грибы перекладываем в кастрюлю, добавляем овощной бульон или воду и варим около 10 минут, затем измельчаем до консистенции пюре блендером.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Домашний грибной крем-суп - шаг 3

Добавляем сметану или сливки (если вы поститесь — не добавляйте) и хорошо перемешиваем, доводя до кипения. Подаем грибной крем в суповых стаканчиках, украсив каждый из них двумя-тремя кусочками грибов.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий