Индейка на гриле

Готовим сочное и очень вкусное филе индейки на гриле в апельсиновом маринаде. Рецепт подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Цитрусовый маринад прекрасно подходит к нежному белому мясу, придавая ему пикантную кисло-сладкую нотку.

Маринованное таким способом филе индейки можно запечь на решетке на открытом огне, а если погодные условия не позволяют, на помощь придет электрический гриль или гриль-сковорода. На нем мясо получается очень сочным, вкусным и нежным. К тому же, приготовление блюда займет не более 10 минут, не считая времени для маринования индейки. Удобно подготовить мясо заранее, чтобы потом просто запечь его на гриле перед приходом гостей.

Ингредиенты:

 

  • филе индейки – 500 г
  • апельсин – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • корень имбиря – 20 г
  • оливковое масло – 20 мл
  • базилик и петрушка – по 2-3 веточки
  • соль – 1-1,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • приправа для птицы – 0,5 ч. л.

 

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем филе индейкиМясо помоем, зачистим от пленочек, порежем на порционные кусочки толщиной 1 см.

  • Шаг 2: Маринуем филе индейкиПереложим кусочки индейки в глубокую посуду. Соединим сок половины апельсина и 1 столовую ложку оливкового масла, перемешаем. Польем получившейся смесью мясо.

    Добавим соль и специи по вкусу.

    Чтобы филе индейки получилось ароматным, добавим зелень петрушки и базилика, а также порезанные слайсами чеснок и корень имбиря.

    Перемешаем и оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось. Можно мариновать индейку и дольше, в таком случае посуду с мясом следует накрыть пленкой и поставить в холодильник.

  • Шаг 3: Готовим мясо индейки на грилеРазогреем электрогриль до 180 градусов. Пластины гриля смажем оставшимся растительным маслом. Выложим на гриль кусочки индюшиного филе.

    Закроем гриль и будем обжаривать мясо в течение 3-4 минут до золотистого оттенка.

  • Шаг 4: ПодачаФиле индейки будем подавать сразу после приготовления с овощами или любимым гарниром.

    Приятного аппетита!

Источник: vkusno-i-prosto.ru