Картошка на гриле

Готовим на электрогриле вкусный и сытный гарнир. Картошка, приготовленная на гриле в домашних условиях, по вкусу очень напоминает всеми любимый печеный на костре картофель. Различные специи и свежие травы придают овощам пикантную ароматную нотку. Поэтому, экспериментируя с различными приправами, вы можете каждый раз получать новое по вкусу и аромату блюдо.

Готовый картофель-гриль станет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. Не лишним будет салат из свежих сезонных овощей или домашний кетчуп.

Кстати, очень удобно перемешивать порезанный картофель со специями и маслом в пакете. Достаточно соединить в нем все ингредиенты, завязать пакет и энергично его потрясти, чтобы овощи соединились с маслом и специями. И лишнюю посуду мыть не нужно!

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • оливковое масло – 20 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сушеный чеснок – 0,25 ч. л.
  • сушеный базилик – 0,25 ч. л.
  • свежий розмарин – 1 веточка
  • укроп для украшения – 1-2 веточки
  • Картошка на электрогриле получается менее калорийной, чем обжаренная на сковороде. Если следите за фигурой, но от картошки отказываться не хотите, домашний гриль вас выручит.

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Подготавливаем картошку

      Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем овощи кружочками толщиной 5 мм — так они быстро прожарятся на гриле без предварительного отваривания.

    • Шаг 2: Добавляем масло, соль и специи

      Переложим порезанный картофель в глубокую посуду, вольем оливковое масло.

      Добавим соль, сушеные специи и свежий розмарин для аромата.

      Перемешаем овощи, чтобы они равномерно покрылись маслом и специями.

    • Шаг 3: Готовим картофель на гриле

      Разогреем электрогриль. Выложим на горячие пластины гриля кружочки картофеля.

      Закроем гриль. Будем запекать картофель 4-5 минут при температуре 200 градусов до золотистого оттенка.

      Проверим готовность овощей, воткнув в них вилку. Если картофель мягкий, овощи готовы.

    • Шаг 4: Подача

      Готовый картофель на гриле будем подавать горячим, украсив свежим укропом.

      Отличным дополнением станет кетчуп или сметанный соус.

      Приятного аппетита!

    Источник: vkusno-i-prosto.ru