Картошка на гриле

Готовим на электрогриле вкусный и сытный гарнир. Картошка, приготовленная на гриле в домашних условиях, по вкусу очень напоминает всеми любимый печеный на костре . Различные специи и свежие травы придают овощам пикантную ароматную нотку. Поэтому, экспериментируя с различными ми, вы можете каждый раз получать новое по вкусу и аромату блюдо.

Готовый - станет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. Не лишним будет из свежих сезонных овощей или домашний кетчуп.

Кстати, очень удобно перемешивать порезанный картофель со специями и м в пакете. Достаточно соединить в нем все ингредиенты, завязать пакет и энергично его потрясти, чтобы соединились с м и специями. И лишнюю посуду мыть не нужно!

Ингредиенты:

 

  • картофель – 500 г
  • оливковое масло – 20 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сушеный – 0,25 ч. л.
  • сушеный – 0,25 ч. л.
  • свежий – 1 веточка
  • укроп для украшения – 1-2 веточки

 

Картошка на электрогриле получается менее калорийной, чем обжаренная на сковороде. Если следите за фигурой, но от картошки отказываться не хотите, домашний вас выручит.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем картошкуКартофель помоем, очистим от кожуры. Порежем кружочками толщиной 5 мм — так они быстро прожарятся на гриле без предварительного отваривания.

  • Шаг 2: Добавляем масло, соль и специиПереложим порезанный картофель в глубокую посуду, вольем оливковое масло.

    Добавим соль, сушеные специи и свежий для аромата.

    Перемешаем овощи, чтобы они равномерно покрылись маслом и специями.

  • Шаг 3: Готовим картофель на грилеРазогреем электрогриль. Выложим на горячие пластины гриля кружочки картофеля.

    Закроем гриль. Будем запекать картофель 4-5 минут при температуре 200 градусов до золотистого оттенка.

    Проверим готовность овощей, воткнув в них вилку. Если картофель мягкий, овощи готовы.

  • Шаг 4: ПодачаГотовый картофель на гриле будем подавать горячим, украсив свежим укропом.

    Отличным дополнением станет кетчуп или сметанный соус.

    Приятного аппетита!

Источник: vkusno-i-prosto.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )