Картошка на гриле

Готовим на электрогриле вкусный и сытный гарнир. Картошка, приготовленная на гриле в домашних условиях, по вкусу очень напоминает всеми любимый печеный на костре картофель. Различные специи и свежие травы придают овощам пикантную ароматную нотку. Поэтому, экспериментируя с различными приправами, вы можете каждый раз получать новое по вкусу и аромату блюдо.

Посыпаем овощи укропом

Готовый картофель-гриль станет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. Не лишним будет салат из свежих сезонных овощей или домашний кетчуп.

Кстати, очень удобно перемешивать порезанный картофель со специями и маслом в пакете. Достаточно соединить в нем все ингредиенты, завязать пакет и энергично его потрясти, чтобы овощи соединились с маслом и специями. И лишнюю посуду мыть не нужно!

Ингредиенты:

картофель – 500 г
оливковое масло – 20 мл
соль – 0,5 ч.л.
сушеный чеснок – 0,25 ч.л.
сушеный базилик – 0,25 ч.л.
свежий розмарин – 1 веточка
укроп для украшения – 1-2 веточки
Число порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Продукты для приготовления картофеля на гриле
Калорийность рецепта “Картошка на гриле” на 100 г

  • Калорийность 100.88 ккал
  • Белки 1.91 грамм
  • Жиры 3.94 грамм
  • Углеводы 14.75 грамм

Картошка на электрогриле получается менее калорийной, чем обжаренная на сковороде. Если следите за фигурой, но от картошки отказываться не хотите, домашний гриль вас выручит.

Рецепт приготовления

Шаг 1: Подготавливаем картошку
Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем овощи кружочками толщиной 5 мм — так они быстро прожарятся на гриле без предварительного отваривания.Нарезаем картофель

Шаг 2: Добавляем масло, соль и специи
Переложим порезанный картофель в глубокую посуду, вольем оливковое масло.Поливаем овощи маслом

Добавим соль, сушеные специи и свежий розмарин для аромата.

Солим и приправляем специями картофель

Перемешаем овощи, чтобы они равномерно покрылись маслом и специями.

Перемешиваем ингредиенты

Шаг 3: Готовим картофель на гриле
Разогреем электрогриль. Выложим на горячие пластины гриля кружочки картофеля.Выкладываем овощи на гриль

Закроем гриль. Будем запекать картофель 4-5 минут при температуре 200 градусов до золотистого оттенка.

Доводим картофель до готовности

Проверим готовность овощей, воткнув в них вилку. Если картофель мягкий, овощи готовы.

Шаг 4: Подача
Готовый картофель на гриле будем подавать горячим, украсив свежим укропом.Картофель запеченный на гриле

Отличным дополнением станет кетчуп или сметанный соус.

Готовый картофель запеченный на гриле

Приятного аппетита!

Источник: vkusno-i-prosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *