Лимонное печенье «Трещинки»

Лимонное печенье «Трещинки»

Ингредиенты

Для теста
Сахар – 100 гр
– 300 гр
Сливочное масло – 100 гр
Лимонная цедра – 1 а
Лимонный сок – 1 лимона
среднее – 1 шт.
– 1 чайная ложка
Соль, щепотка – щепотка
Сахарная пудра – 150 гр
Для посыпки
Сахар – 100 гр
Для лимонного курда
Сахар – 100 гр
Лимонная цедра – 2
Яичный желток – 5 шт.
Соль – щепотка
Лимонный сок – 80 гр
Сливочное масло – 65 гр

Вкусное лимонное печенье “Трещинки” с чашечкой ароматного чая способно покорить каждого и оживить дружескую беседу

Отличительной чертой этого печенья являются трещинки. Снаружи хрустящая, а внутри мягкая.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Лимонное печенье «Трещинки» - шаг 1

Начнем с приготовления лимонного крема. Для этого в миску добавляем и цедру лимона и растираем, чтобы сахар впитал аромат лимона . Добавьте яичные желтки и соль к лимонному сахару и слегка взбейте до легкого осветления и пышности.

В кастрюле на среднем огне нагрейте (можно нагреть в микроволновке). Дождитесь кипения. Добавьте горячий лимонный сок к яичной смеси. Постоянно помешивайте, вливая сок.

Вылейте смесь в кастрюлю и нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Время готовки, примерно, четыре-пять минут. Нельзя допускать, чтобы лимонный курд закипел, чтобы на нем образовывались пузырьки!

Как только он загустеет, снимите лимонный крем с огня и добавьте . Мешайте, пока оно полностью не растает. Лимонный курд пропускаем через мелкое сито, чтобы избавиться от цедры лимона. Это сделает его идеально кремовым и нежным. Дайте полностью остыть до комнатной температуры. Вы также можете приготовить курд заранее, за день-два и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

Приготовьте тесто для печенья. Добавьте в миску сахар и цедру лимона и разотрите, чтобы сахар приобрел запах лимона. Добавьте подогретое растопленное масло, яйца, лимонный сок и и хорошо перемешайте до однородной массы.

Добавьте муку и разрыхлитель. Смешайте жидкую смесь и сухую. Перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой до получения однородного теста. На этом этапе тесто для печенья будет очень липким, но больше муки добавлять не следует. Охлаждайте тесто для печенья в холодильнике не менее двух часов, прежде чем переходить к следующему шагу. Также можно хранить его в холодильнике, оставив ночь, если хотим испечь печенье на следующий день.

Разогреваем духовку до 180 градусов цельсия и готовим два противня, застилая их бумагой для выпечки. Формируем из теста шарики одинакового размера и обваливаем их сначала в обычном сахаре, а затем в сахарной пудре. Повторяем с остальным тестом, у нас должно получиться примерно 16 заготовок.

  • Фото рецепта - Лимонное печенье «Трещинки» - шаг 2

Поместите шарики теста, покрытые сахаром, на застеленные бумагой противни, оставив между ними достаточно места, так как печенье будет расползаться во время выпечки.

Кончиком пальца делаем в центре каждого шарика выемку, которую заполняем небольшим количеством лимонно-творожного крема. Выпекайте около 10 минут или пока печенье не растечется и не поется по краям, а лимонный курд слегка затвердеет.

  • Фото рецепта - Лимонное печенье «Трещинки» - шаг 3

Дайте им остыть около 10 минут, прежде чем подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )