Острые маринованные шампиньоны за 5 минут

Острые маринованные шампиньоны за 5 минут

Ингредиенты

Шампиньоны мелкие – 1 упаковка (400 гр)
Для рассола:
Вода – 1,5 л
– 1,5 ч.л.
Сахар – 1,5 ч.л.
Лавровый лист – 2 листика
Гвоздика – 2 шт.
Горчица зерновая – 1 ч.л.
душистый – 1 ч.л.
Для заправки:
Яблочный уксус 6 % – 1,5 ст.л
– несколько веточек
Перец чили – 1/4 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Сахар – 1 ч.л.
Растительное – 50 мл

Нет ничего проще, чем замариновать в домашних условиях. Попробовав раз, эта станет вашей любимой!

Совет: для рецепта лучше всего брать маленькие грибочки. Если пмотреться, они продаются практически во всех магазинах и уже расфасованы. И еще один совет, выбирайте в магазине беленькие грибочки, так как после приготовления они немного темнеют, и уже заведомо темные грибы станут еще темнее и будут не привлекательны на столе, особенно если вы готовите маринованные грибы на .

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Острые маринованные шампиньоны за 5 минут - шаг 1

Мелкие шампиньоны хорошенько промываем.

  • Фото рецепта - Острые маринованные шампиньоны за 5 минут - шаг 2

Готовим рассол. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Сюда же отправляем соль, , гвоздику, горчицу зерновую, перец горошек, лавровый лист. Даем закипеть.

  • Фото рецепта - Острые маринованные шампиньоны за 5 минут - шаг 3

В кипящую воду загружаем шампиньоны. Притапливаем грибы и варим 10 минут на малом огне.

  • Фото рецепта - Острые маринованные шампиньоны за 5 минут - шаг 4

Пока грибочки варятся, измельчаем укроп и 1/2 перца чили. Чистим и выдавливаем через одавку чеснок.
Достаем вареные грибы (рассол не выливаем). В чашу с грибами добавляем перец чили, чеснок, укроп.

  • Фото рецепта - Острые маринованные шампиньоны за 5 минут - шаг 5

Добавляем уксус и растительное масло. Хорошенько все перемешиваем. Грибочки готовы употреблению. А можно их переложить в баночку, залить оставленным ранее рассолом и дать настояться ночь в холодильнике. Вкус у грибов получится более яркий, пряный, острый. Если удержитесь от пробы, советую промариновать грибы подольше. Вы удивитесь, насколько получится другой вкус. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )