Песочное печенье «калачи» на сметане и желтках

Песочное печенье «калачи» на сметане и желтках

Ингредиенты

просеянная – 200-220 гр
Ваниль – по вкусу
– 5 гр
– щепотка
Мелкий ный песок или сахарная пудра – 30 гр
Сметана – 60 гр
Сливочное холодное (82%) – 30 гр
Куриные желтки – 4 шт. С0 (примерно, 65-70 гр)
Допонительно
Сахар для обвалки (можно смесь белого и коричневого) – горсть

Вкусное рассыпчатое из песочного теста на желтках и сметане

Если вы на днях готовили безе и не знаете куда «птроить» желтки, то у нас в запасе есть несколько рецептов на желтках. Например печенье из песочного теста или .

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Песочное печенье «калачи» на сметане и желтках - шаг 1

Смешать в глубокой чаше просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар (или пудру) (или ванильный сахар). Холодное нарезать мелкими кубиками, добавить в сухую смесь. Сюда же ввести сметану и куриные желтки. Быстренько замесить тесто (нужно как можно меньше контактировать с тестом). Обернуть тесто плёнкой или завернуть в пищевой пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Фото рецепта - Песочное печенье «калачи» на сметане и желтках - шаг 2

Через 30 минут достать тесто. Разделить его на 15 одинаковых кусочков (примерно). От количества и размера кусочков будет зависеть размер печенек. Из кусочков скатать жгутики.

  • Фото рецепта - Песочное печенье «калачи» на сметане и желтках - шаг 3

Из каждого жгутика сделать калачик и обмакнуть каждый в сахаре.

  • Фото рецепта - Песочное печенье «калачи» на сметане и желтках - шаг 4

Разогреть духовку до до 200° С. Пока разогревается духовка, переложить печенье на противень, выстеленный пергаментом. Ставим калачики в выпекаться в духовку на средний уровень (духовка должна быть полностью разогрета!)

Выпекать около 15 минут до светло-золотистого румянца. Приятного чаепития!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )