Попробуйте себя в роли настоящего шеф-повара и погрузитесь в атмосферу Польши с нашим невероятно вкусным рецептом польского пирога с яблоками и безе! Это блюдо является настоящей находкой для любителей сладостей, ведь сочные яблоки, нежное безе и ароматные специи создадут незабываемый вкусовой эксплозии в вашем роте. Готовя этот пирог, вы окунетесь в традиции восточноевропейской кухни и поразите своих гостей своими кулинарными способностями. Довольство от его вида и вкуса будет неподдельным!
Ингредиенты
Размягченное сливочное масло – 200 гр | |
Сахар – 250 гр | |
Лимон – 0,5 | |
Ваниль – 1 стручок | |
Яйца – 3 шт. | |
Молоко – 4 столовые ложки | |
Мука – 250 гр | |
Кукурузный крахмал – 50 гр | |
Молоко – 120мл | |
Разрыхлитель – 1 чайная ложка | |
Ром – 3 столовые ложки | |
Изюм – 50 гр | |
кислые яблоки – 750 гр | |
Молотая корица – 1 чайная ложка | |
Гвоздика молотая – щепотка | |
Молотый миндаль – 100 гр |
Откройте для себя невероятно вкусный и несложный рецепт Польского пирога с яблоками и безе – изысканное лакомство, которое приведет вас в восторг!
Яблоки – один из тех продуктов, которые моя семья обожает в десертах и выпечки. Они изумительны! И когда они сочетаются с воздушным слоем безе, как в этом рецепте, мы просто не можем устоять! Рекомендую попробовать Польский пирог с яблоками и безе – он вам точно придется по вкусу!
Секрет этого десерта заключается в его трехслойной структуре: основа из бисквита, слой карамелизированных яблок и финальный аккорд – миндальное безе. Не будучи знатоком Польской кухни, могу лишь предположить, что этот рецепт может иметь свои особенности, но он абсолютно восхитителен! И даже самое строгое сердце растает от сочетания этого пирога со взбитыми сливками.
Пошаговый рецепт
Начинаем со взбивания сливочного масла с 100 г сахара. Перетираем до образования однородной массы.
Отделяем белки от желтков. Стручок ванили разрезаем вдоль и извлекаем, соскребая, мякоть (используем половину). Смешиваем ваниль с желтками, молоком и масляно-сахарной смесью.
Муку смешиваем с дрожжами и кукурузным крахмалом. Сухую смесь частями (ложкой) добавляем к предыдущей смеси.
Изюм промываем горячей водой, просушиваем впитывающей бумагой и после замачиваем в роме. Яблоки очищаем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
Лимон моем, выжимаем сок и добавляем его к яблокам. Туда же добавляем изюм, специи и 50 г сахара, аккуратно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов и смазываем форму сливочным маслом. Распределяем тесто по форме и сверху выкладываем яблочную смесь. Выпекаем 25 минут.
А пока яичные белки взбиваем с остальным сахаром и ванилью. Смешиваем с измельченным миндалем (по желанию). Достаем форму из духовки, выкладываем сверху миндальное безе и выпекаем еще 20 минут в нижней части духовки. Перед подачей немного остужаем пирог. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт