Польский пирог с яблоками и безе

Польский пирог с яблоками и безе

Попробуйте себя в роли настоящего шеф-повара и погрузитесь в атмосферу Польши с нашим невероятно вкусным рецептом польского пирога с яблоками и безе! Это блюдо является настоящей находкой для любителей сладостей, ведь сочные , нежное безе и ароматные специи создадут незабываемый вкусовой эксплозии в вашем роте. Готовя этот пирог, вы окунетесь в традиции восточноевропейской кухни и поразите своих гостей своими кулинарными способностями. Довольство от его вида и вкуса будет неподдельным!

Ингредиенты

Размягченное – 200 гр
Сахар – 250 гр
Лимон – 0,5
Ваниль – 1 стручок
Яйца – 3 шт.
– 4 столовые ложки
– 250 гр
Кукурузный крахмал – 50 гр
Молоко – 120мл
– 1 чайная ложка
Ром – 3 столовые ложки
Изюм – 50 гр
кислые яблоки – 750 гр
Молотая – 1 чайная ложка
Гвоздика молотая – щепотка
Молотый – 100 гр

Откройте для себя невероятно вкусный и несложный рецепт Польского пирога с яблоками и безе – изысканное лакомство, которое приведет вас в восторг!

Яблоки – один из тех продуктов, которые моя семья обожает в десертах и выпечки. Они изумительны! И когда они сочетаются с воздушным слоем безе, как в этом рецепте, мы просто не можем устоять! :) Рекомендую попробовать Польский пирог с яблоками и безе – он вам точно придется по вкусу!

Секрет этого десерта заключается в его трехслойной структуре: основа из бисквита, слой карамелизированных яблок и финальный аккорд – миндальное безе. Не будучи знатоком Польской кухни, могу лишь предположить, что этот рецепт может иметь свои особенности, но он абсолютно восхитителен! И даже самое строгое сердце растает от сочетания этого пирога со взбитыми сливками.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Польский пирог с яблоками и безе - шаг 1

Начинаем со взбивания сливочного масла с 100 г а. Перетираем до образования однородной массы.

Отделяем белки от желтков. Стручок ванили разрезаем вдоль и извлекаем, соскребая, мякоть (используем половину). Смешиваем с желтками, молоком и масляно-сахарной смесью.

Муку смешиваем с дрожжами и кукурузным крахмалом. Сухую смесь частями (ложкой) добавляем к предыдущей смеси.

Фото рецепта - Польский пирог с яблоками и безе - шаг 2

Изюм промываем горячей водой, просушиваем впитывающей бумагой и после замачиваем в роме. Яблоки очищаем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.

Лимон моем, выжимаем сок и добавляем его к яблокам. Туда же добавляем изюм, специи и 50 г сахара, аккуратно перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 градусов и смазываем форму сливочным м. Распределяем тесто по форме и сверху выкладываем яблочную смесь. Выпекаем 25 минут.

Фото рецепта - Польский пирог с яблоками и безе - шаг 3

А пока яичные белки взбиваем с остальным сахаром и ванилью. Смешиваем с измельченным миндалем (по желанию). Достаем форму из духовки, выкладываем сверху миндальное безе и выпекаем еще 20 минут в нижней части духовки. Перед подачей немного остужаем пирог. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )