Рисовый суп с ветчиной и сельдереем

Рисовый суп с ветчиной и сельдереем

Ингредиенты

Ветчина (можно взять курицу, или индейку) – 400 гр
Куриный бульон – 2,5-3 литра
Сливочное – 4 столовые ложки
Лук репчатый – 1 головка а
Морковь – 2 небольших
Сельдерей – 3 стебля
Грибы – 100 гр
Чеснок – 2 зубчика
Мука – 1/3 стакана
Белое вино – 1/2 стакана
Куриный бульон () – 1 чайная ложка
Горчичный порошок – 1/2 чайной ложки
Свежемолотый – по вкусу
– 1/2 чайной ложки или по вкусу
Рис дикий (ой) – 1 стакан
свежий – 2 веточки
жирные – 100 мл
Свежая петрушка – 2 столовые ложки

Удивительно наватый, сливочный и сытный ! Этот идеальный, чтобы использовать остатки ветчины. Но по желанию вы также можете использовать курицу, индейку или бекон.

Примечания: остатки супа станут густыми по мере того, как набухнет. Если он слишком густой, просто разбавьте его небольшим количеством бульона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Рисовый суп с ветчиной и сельдереем - шаг 1

Репчатый лук, и почистите и меленько нарежьте. Разогрейте в кастрюле на средне-сильном огне и обжарьте лук, морковь и до размягчения (примерное время 10 минут). Добавьте и и готовьте еще 5 минут. Посыпьте смесь мукой и, перемешав, готовьте еще 2 минуты.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Рисовый суп с ветчиной и сельдереем - шаг 2

Влейте бульон и вино и перемешайте, добавив рис, тимьян, молотую горчицу, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-низкого, накройте и варите 30 минут. Добавьте ветчину, накройте и тушите еще 15 минут или пока рис не станет мягким.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Рисовый суп с ветчиной и сельдереем - шаг 3

Добавьте сливки и мелко нарезанную и прогрейте суп. Досолите и приправьте перцем по вкусу.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Рисовый суп с ветчиной и сельдереем - шаг 4

Подавайте суп сразу к столу.

Шаг 5

  • Фото рецепта - Рисовый суп с ветчиной и сельдереем - шаг 5

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )