Рулет из идейки с грибами и баклажанами

Рулет из идейки с грибами и баклажанами

Ингредиенты

Баклажаны – 1 небольшой
Шампиньоны – 100 гр
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1-2 зубчика
Специи для птицы – 1 ст.ложка
, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.ложки
Филе индейки – 500-600 гр (примерно)

Сочный мясной с грибами и овощами! Для праздников это блюдо в самый раз!

Рулет из идейки с грибами и баклажанами отличная альтернатива магазинным рулетам. Кроме того, этот мясной рулет прекрасен с любым гарниром в качестве основного блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Баклажаны помыть, нарезать ломтиками, а затем кубиками. Переложить овощ в глубокую миску, посолить и залить теплой водой, пусть вымачиваются минут 10. А пока промыть и нарезать кубиками грибочки и нашинковать . Почистить и натереть на самой мелкой терке. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Разогреть сковороду, обжарить на масле лук до полупрозрачного цвета, а затем забросить баклажаны. Жарить, помешивая 10 минут, затем забросить . Продолжать обжаривать 5 минут, слегка посолив. Начинка готова.

Шаг 3

Филе индейки надрезать поперек, чтобы получился кармашек. Накрыть пищевой пенкой и слегка отбить. Подготовленное филе приправляем солью и перцем, натираем тертым чесноком.

Шаг 4

Выкладываем начинку на филе и скручиваем в рулет. Хорошенько натираем его специями для птицы, после чего заворачиваем в фольгу. Ставим мясной рулет в разогретую до 180 С градусов духовку на средний уровень. Запекаем 45 минут или до готовности. За 10 минут до окончания готовки снимите фольгу и подрумяньте рулет из индейки. Будьте внимательны, мясо птицы легко пересушить. Готовность можно проверить так: при надрезании должен течь прозрачный сок.

Шаг 5

Подавать рулет из идейки можно как в горячем, так и в холодном виде, нарезав кольцами, как закуску или в качестве основного блюда с любимым соусом. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий