Ингредиенты
мука пшеничная – 2 стакана | |
веганское масло (например, Earth Balance) – 3/4 стакана | |
сахарный песок – 3/4 стакана | |
разрыхлитель – 1 чайная ложка | |
соль – 1/4 чайной ложки | |
ванильный экстракт – 2 чайные ложки | |
соевое или миндальное молоко – 2 столовые ложки | |
миндальное экстракт – 1/2 чайной ложки |
Это сахарное печенье идеально подходит для Рождества и Дня святого Валентина! Оно мягкое, сладкое и его очень легко приготовить. Приурочив к определенному празднику выпечку можно интересно украсить
Калорийность: 84 ккал
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В миску добавьте размягченное веганское масло и сахар. Взбивайте ручным или стационарным миксером около 3-4 минут на высокой скорости, пока смесь масла и сахара не станет легкой и воздушной. Добавьте экстракт ванили, экстракт миндаля и соевое или миндальное молоко. Взбейте еще раз на высокой скорости до однородного состояния. Это должно занять около минуты.
Шаг 2
Теперь добавляем сухие ингредиенты. Снова перемешайте на высокой скорости, пока все хорошо не смешается. Не перемешивайте тесто слишком долго. Сформируйте шар и накройте его полиэтиленовой пленкой. Уберите его в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Слегка посыпьте кухонный стол мукой и раскатайте тесто скалкой.
Вырезаем печенье формочками. Я использовала формочки для печенья в форме звездочек, сердечек и елочек. Разогрейте духовку до 170 °С.
Шаг 4
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите печенье.
Шаг 5
Выпекайте постное печенье 8-10 минут. Поскольку у всех духовки разные, регулярно проверяйте, чтобы выпечка не слишком потемнела. Нужно, чтобы печенье было лишь слегка золотистым.
Шаг 6
По желанию украсьте печенье глазурью или шоколадом или подавайте у столу сразу. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт