Шоколадно-марципановое песочное печенье

Шоколадно-марципановое песочное печенье

Ингредиенты

пшеничная – 300 гр
Какао порошок – 30 гр
– пол чайной ложки
– щепотка
Сахар – 100 гр
Апельсиновая цедра – 1 а
Молотая – половина чайной ложки
Имбирь молотый – щепотка
Молотый мускатный орех – щепотка
Марципан – 30 гр
Несоленое – 150 гр
– 1 шт.

Печенье-вырубка уже является классикой новогодних и рождественских праздников. Это шоколадно-марципановое отлично дополнит рождественский стол! 🎄

Печенье вырезается из теста, а с помощью простой глазури вы можете придать им красивый вид. Также они великолепны, кода выпечку просто пыпать ной пудрой.

Это шоколадно-марципановое отлично дополнит рождественский стол ❄️🎄, к тому же эта идеально подходит для приготовления вместе с детьми дома.🧒

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Растопите . Просейте муку в большую емкость и добавьте с разрыхлителем, специями и солью. Также просейте ную пудру. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте раскрошенный марципан, цедру апельсина, слегка взбитое яйцо и сливочное масло. Все хорошо перемешайте и замесите однородное и гладкое, не очень липкое тесто. Разделите тесто на две части, сформируйте два диска и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170ºC. Растяните одну из частей скалкой до толщины около 3 мм. Вырежьте печенье с помощью формочек для печенья. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Продолжайте процесс, пока тесто не закончится.

Шаг 4

Выпекайте печенье на средней высоте около 10-12 минут. Дайте остыть на решетке перед украшением. Глазурь вы можете приготовить из сахарной пудры и воды. Украсьте печенье. По желанию используйте кондитерскую пыпку.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )