Шоколадно-марципановое песочное печенье

Шоколадно-марципановое песочное печенье

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 гр
Какао порошок — 30 гр
Разрыхлитель — пол чайной ложки
Соль — щепотка
Сахар — 100 гр
Апельсиновая цедра — 1 апельсина
Молотая корица — половина чайной ложки
Имбирь молотый — щепотка
Молотый мускатный орех — щепотка
Марципан — 30 гр
Несоленое масло — 150 гр
Яйцо — 1 шт.

Печенье-вырубка уже является классикой новогодних и рождественских праздников. Это шоколадно-марципановое печенье отлично дополнит рождественский стол! 🎄

Печенье вырезается из теста, а с помощью простой глазури вы можете придать им красивый вид. Также они великолепны, кода выпечку просто присыпать сахарной пудрой.

Это шоколадно-марципановое печенье отлично дополнит рождественский стол ❄️🎄, к тому же эта выпечка идеально подходит для приготовления вместе с детьми дома.🧒

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Растопите сливочное масло. Просейте муку в большую емкость и добавьте какао с разрыхлителем, специями и солью. Также просейте сахарную пудру. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте раскрошенный марципан, цедру апельсина, слегка взбитое яйцо и сливочное масло. Все хорошо перемешайте и замесите однородное и гладкое, не очень липкое тесто. Разделите тесто на две части, сформируйте два диска и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170ºC. Растяните одну из частей скалкой до толщины около 3 мм. Вырежьте печенье с помощью формочек для печенья. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Продолжайте процесс, пока тесто не закончится.

Шаг 4

Выпекайте печенье на средней высоте около 10-12 минут. Дайте остыть на решетке перед украшением. Глазурь вы можете приготовить из сахарной пудры и воды. Украсьте печенье. По желанию используйте кондитерскую присыпку.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий