window.dataLayer=window.dataLayer||[];function gtag(){dataLayer.push(arguments)} gtag("set","linker",{"domains":["kitchen-grill.ru"]});gtag("js",new Date());gtag("set","developer_id.dZTNiMT",!0);gtag("config","G-XZWB3B0EPD")

Запеченный чизкейк из печенья и сыра

Запеченный чизкейк из печенья и сыра

Ингредиенты

Печенье – 300 гр
Сливочное – 70-100 гр
Сливочный – 400 гр
33% – 200 мл
Яйца – 2 шт
Сахар – 150 гр
Ванильный – 1 ч.л
Корица – 1/2 ч.л (по желанию)
Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
Топинг – по желанию

Простой рецепт вкусного и очень нежного домашнего чизкейка из печенья, сливочного сыра и сливок.

Для выпечки лучше используйте разъёмную форму, чтобы легче было вынимать пирожок.Сливки используйте только холодные. Крахмал кукурузный можно заменить на ный (но предпочтительней кукурузный).

Пошаговый рецепт

Печенье измельчить с помощью блендера до состояния крошки. Растопить сливочное масло и соединить с м. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Берём форму, выкладываем основу из печенья, трамбуем с помощью дна стакана, формируем бортики. Убираем основу в холодильник, а пока приготовим начинку.

В глубокой миске смешиваем сливочный сыр, сахар, крахмал, взбиваем миксером. Добавляем по одному , вновь взбиваем миксером.

Вмешиваем холодные сливки, и корицу хорошенько взбиваем. Долго не взбивайте, чтобы масса не расслоилась. Консистенция должна быть как жирная сметана.

Вынимаем форму с печеньем из холодильника, выливаем нашу сливочно-сырную массу и разравниваем поверхность с помощью ложки. Можно немного учать, чтобы начинка распределилась.

Отправляем заготовку в разогретую до 200 С градусов духовку на 10 минут, затем уменьшаем температуру до120 С градусов и продолжаем выпекать еще 40-80 минут. При соблюдении такого температурного режима чизкейк не поется и не пересушится. Время выпечки зависит от вашей духовке. Края по окончании выпекания должны схватиться, а серединка оставаться шаткой, слегка дрожать.

После выпечки оставляем чизкейк в духовке еще на 30 минут. Затем вынимаем и остужаем при комнатной температуре. После убираем в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей можно заправить выпечку любимым топингом. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
var settings_array={"rating_text_average":"\u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0435\u0435","rating_text_from":"\u0438\u0437","lightbox_display":""};var wps_ajax={"url":"https:\/\/kitchen-grill.ru\/wp-admin\/admin-ajax.php","nonce":"ed56d3ca83"}