Домашний йогурт

Домашний йогурт

Ингредиенты

цельное – 1 литр
Йогурт комнатной температуры без добавок – 1 чашка

Домашний - это не сложно! Добавьте немного корицы и/или м, сиропа, шоколадной крошки, ягод и получите восхитительный !

Примечание: йогурт должен содержать живые культуры.

Дополнительно вам понадобятся:
-Мульти или кастрюля (если готовите на плите)
-Термометр
-Марля
-Дуршлаг

Рецепт — Блины на сыворотке

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Домашний йогурт - шаг 1

ЕСЛИ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КАСТРЮЛЯ: Если вы спешите или у вас нет мультиварки, вы можете использовать кастрюлю. Просто нагрейте молоко в большой кастрюле на ленном или среднем огне. Просто регулярно помешивайте его, особенно когда оно нагревается все больше и больше. Важно, чтобы молоке не подгорело. Затем следуйте остальным инструкциям, как написано.

ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ МУЛЬТИВАРКУ: Налейте молоко в мультиварку, установленную на максимальный режим, закройте крышку. Пройдет 2–3 часа, прежде чем температура молока поднимется до 180 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Домашний йогурт - шаг 2

Проверьте нагрев с помощью термометра. Как только температура достигнет 180 градусов, выключите мультиварку, закройте крышку и дайте молоку остыть до 110 градусов (на это уйдет еще 2–3 часа). Как только температура достигнет 110–115 градусов по Фаренгейту, добавьте немного теплого молока в простой йогурт, перемешайте, а затем осторожно, но тщательно перемешивая, влейте разбавленный с молоком йогурт обратно в молоко в мультиварке. Перемешивайте не круговыми движениями, а вверх и вниз.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Домашний йогурт - шаг 3

Закройте крышку, оберните мультиварку или кастрюлю большим банным полотенцем и оставьте в месте без сквозняков при комнатной температуре (или теплее) на 10-12 часов или на ночь. Если окружающая среда слишком прохладная, йогурт не получится. Во время этого процесса молоко будет густеть, и сыворотка начнет отделяться от молока.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Домашний йогурт - шаг 4

Застелите дуршлаг марлей и вылейте в него йогурт. Продолжительность времени сцеживания будет зависеть от толщины марли.

Шаг 5

  • Фото рецепта - Домашний йогурт - шаг 5

В итоге у вас получится около 4 чашек сыворотки и 3-4 чашки греческого йогурта.

Шаг 6

  • Фото рецепта - Домашний йогурт - шаг 6

Сыворотку вы можете слить в отдельную ёмкость и испечь, например, блины.

Шаг 7

  • Фото рецепта - Домашний йогурт - шаг 7

Храните йогурт в холодильнике в герметичном контейнере желательно в стеклянной посуде до 2 недель. Когда будете готовы приготовить еще одну порцию йогурта, используйте чашку предыдущей партии в качестве закваски.

Шаг 8

  • Фото рецепта - Домашний йогурт - шаг 8

Хорошенько перемешайте йогурт перед употреблением. При желании добавьте ную пудру и .

Шаг 9

  • Фото рецепта - Домашний йогурт - шаг 9

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий