Филе лосося с соусом «Розовый перец»

Филе лосося с соусом «Розовый перец»
1 порция 15 — 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося2 шт. по 150 г
Оливковое масло15 мл
Соль2 г
Белый перец5 г
Сливки (38%)300 мл
Сливочное масло20 г
Бренди30 мл
Лук-Шалот15 г
Розовый перец10 г
Перец5 г

Приготовление

  1. Лук измельчите и обжарьте в сотейнике на сливочном масле. Добавьте розовый перец, бренди, сливки, перемешайте, посолите, поперчите и тушите до кремообразного состояния. В конце тушения добавьте измельченную петрушку.
  2. Филе лосося посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Обжарьте на гриле с каждой стороны по 4–5 минут.
  3. Выложите филе на блюдо и полейте соусом.

Источник: bork.ru