Стейк из свинины на гриле

Если у вас есть в наличии электрический гриль, обязательно попробуйте приготовить на нем сочный стейк из свинины. Не считая времени для маринования мяса, весь процесс займет у вас не более 10 минут. Зато результат вас приятно удивит.

Стейк из свинины на гриле

Мясо получается невероятно нежным и вкусным, с поджаристой аппетитной корочкой сверху и мягким внутри. Маринад из горчицы, соевого соуса, специй и оливкового масла делают мясо очень сочным и невероятно ароматным. Сегодняшний рецепт слишком вкусный и простой, чтобы удержаться и не приготовить его. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г
  • острая горчица – 30 г
  • соевый соус – 20 мл
  • оливковое масло – 30 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • приправа для мяса – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 0,25 ч. л.
  • свежий укроп – 2-3 веточки для украшения
  • Стейк из свинины на гриле

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Готовим маринад для мяса

      В глубокой посуде соединим соевый соус, оливковое масло и острую горчицу. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

      Стейк из свинины на гриле

    • Шаг 2: Маринуем стейки из свинины

      Мякоть свинины помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Порежем мясо на стейки толщиной 1-1,5 см. Натрем мясо с двух сторон смесью из соли и специй. Переложим кусочки свинины в глубокую посуду.

      Стейк из свинины на гриле

      Польем мясо маринадом из соевого соуса и горчицы.

      Стейк из свинины на гриле

      Тщательно перемешаем. Оставим мясо на 1 час, чтобы оно промариновалось.

      Стейк из свинины на гриле

    • Шаг 3: Готовим стейки из свинины на электрогриле

      Разогреем электрический гриль до температуры 200 градусов. Смажем пластины гриля небольшим количеством оливкового масла. Выложим на разогретый электрический гриль стейки из свинины в маринаде.

      Стейк из свинины на гриле

      Закроем гриль. Будем готовить стейки до золотистого оттенка 4-5 минут.

      Стейк из свинины на гриле

      Переложим готовые стейки на тарелку, завернем в фольгу и оставим на 5 минут, чтобы мясо отдохнуло.

      Стейк из свинины на гриле

    • Шаг 4: Подача

      Готовые стейки из свинины, приготовленные на электрогриле в домашних условиях, будем подавать со свежими или маринованными овощами, украсив зеленью. Отличным дополнением станет острый кетчуп или любимый соус.

      Стейк из свинины на гриле

      Приятного аппетита!

      Стейк из свинины на гриле

    Источник: vkusno-i-prosto.ru