Фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое

Добро пожаловать в удивительный мир фруктового мороженого, где сочетаются свежесть и сладость летних фруктов! Этот рецепт позволит вам создать волшебное лакомство, которое подарит вам ощущение прохлады и наслаждения в любое время года. Сочные ягоды, ароматные тропические фрукты и нежное сливочное мороженое – все это вместе создает незабываемый вкусовой опыт. Готовы раскрыть секрет этого восхитительного десерта? Поединяйтесь и отправляйтесь в незабываемое кулинарное путешествие!

Ингредиенты

Для слоя красного:
Малина и красная смородина – 1 стакан
Вода – 1/4 стакана
Семена чиа – 1 столовая ложка с
Для зеленого слоя:
Банан – 1
Яблоко – 1 яблоко
Апельсин – 1
Киви – 1
Ананас – 1/4 ананаса
Шпинат свежий – 2 горсти
Финик или инжир – 2 шт.
Кунжут – 1 столовая ложка (по желанию)
Семена чиа – 1 столовая ложка
Семена льна – 1 столовая ложка
Вода – 3/4 стакана

Из этих ингредиентов можно приготовить , но идеальное лакомство для жарких летних дней это мороженое! Оно сладкое, полезное и богато питательными веществами. И его так любят дети! Так что сегодня

В данном рецепте мы используем два финика, и при этом фруктовое мороженое получается достаточно сладким, но если вы хотите, чтобы оно было более сладким, просто добавьте больше сушеных фиников или инжира. Из данного количества ингредиентов можно приготовить около 12 шт. фруктового мороженого, и у вас еще останется немного зеленого смузи.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Фруктовое мороженое - шаг 1

Сначала приготовьте слой красного пюре: поместите замороженную малину и красную смородину вместе с водой и семенами чиа в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Ягоды я использовала в равном количестве, но решать, конечно, вам.

Фото рецепта - Фруктовое мороженое - шаг 2

Заполните смесью формочки для мороженого и авьте их в морозильную камеру на пару минут, пока готовите зелено пюре. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Разлейте смузи по формочкам для мороженого и поставьте их в морозильную камеру минимум на 2–3 часа, в зависимости от вашей морозильной камеры.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )